Персонаж

Персонаж
(по картине Огюста Ренуара "Зонтики")
 
На землю словно опустились тучи,
Сгустились над толпою куполами,
Но пробивается сквозь тучи лучик
Улыбкой детской и любовью мамы
 
А мне не страшен дождь - всего-то влажность,
Полезная для моего румянца.
Без зонтика я обойтись отважусь -
Не скрою стать и нежной кожи глянец
 
Взгляд восхищённый встречу напрямую
Полуулыбкой, глаз печальных тайной,
Рук белизною, станом очарую...
Нет лишних встреч и эта не случайна
 
Миг длится монохромным многоцветьем -
В своё творенье жизнь вдохнул художник,
Меня здесь нет уж целое столетье,
Но с вами я - как солнце или дождик.