Ты прислонишь шинелью непослушной

***
Ты прислонишь шинелью непослушной,
К своей щеке, ушедшую войну.
Курите здесь, у нас совсем не душно,
И сквозняки гуляют по стеклу.
С тобой затянется девчоночка вдруг смело,
Погладит всю шершавость орденов.
А там и время здешнее поспело -
К чему готов был ты и не готов...
Трещит на кухне медной крышкой чайник.
И утро коммунальное пришло...
А мы лежим, прижавшись, так случайно.
И кто там знает - было ли чего...