***

Огонь камина, как мальчишка,
Балует с янтарём смолы.
Морозный ветер в окно дышит,
И мы вдыхаем белый дым.
Метёт метель продрогшим садом,
Деревья голые стоят.
И небо серое покато
Свой к саду обращает взгляд...
А с зимней вишней что-то стало -
Склонилась горестно она.
На ней все веточки сломались -
Не будет ягод никогда...