Я не люблю, когда при киловаттном свете

Я не люблю, когда при киловаттном свете
Глаза неоновые лампы ослепят.
Люблю, когда горят неспешно свечи,
И свет свой ненавязчивый дарят.
И взгляд наш рядом обретёт друг друга,
И встретятся влюблённые глаза.
Как хорошо, что есть свеча-подруга
И киловатты больше не грозят...