Вновь запахло жжёными листьями.

Вновь запахло жжёными листьями.
Это жгут осенний экстаз.
За восторгом, за яркими мыслями
Обнажается зимний пейзаж.
Голый тополь, береза сироткою—
Вместо листьев газеты клочок,
Где восторги, там мысли кроткие.
Мир затих, закрыт на крючок!
Это тихое слово предзимье,
Очень длинное —раз и зима
Вдруг стучится утренней синью,
Очень солнечно, будто весна!
Только что то снежинки не тают,
И летят, и кружат за окном…
Листья жжёные заметают,
Словно не было грусти с вином…