У всех на виду

Желтые листья ложатся порошею
По тихим тропинкам в уснувшем саду,
Ветер с травою играет не скошенной,
Шепчет ей что то у всех на виду.
Только крапива ещё вся зелёная,--
Что ей морозы, ветра, да снега.
Осень в закаты по уши влюблённая,
Озябнув , дрожит и не спит до утра.
Новые мысли неровными строчками
Ложатся, теснятся на белом листе,
Несмелые, белые замёрзшими точками
Снежинок охапки в замёрзшем окне.
На утро играет солнышко льдинками
Ласкает их, тает вода в решете.
Кошки на лавочке к солнышку спинками,
И я на бочок повернулся к мечте,
Где жёлтые листья ложатся порошею
По тихим тропинкам в уснувшем саду,
И ветер с травою играет не скошенной,
И шепчет ей что то у всех на виду...