ЗНАЙ МЕРУ

ЗНАЙ МЕРУ
Чтоб в доме заменить розетку,
Позвали звери барсука
На разговор в свою беседку.
Он под хмельком пришёл слегка.
И молвил сразу, - замыканье.
Раз в электричестве - мастак.
И где практические знанья
Ты не получишь просто так.
И разложил все инструменты:
Всё чинно, броско, напоказ,
И предоставил аргументы:
"Нет напряженья, нет и фаз.
Полазить и в щитке придётся,
Внутри сгорели провода,
Да, где потоньше, там и рвётся,
И здесь немерено труда".
Чтоб выявить ещё причин,
Махнул ещё стакан сивухи
Барсук без закуси один;
Что выпивает были слухи.
Работа встала, а барсук
Вдруг начал умственные речи.
Знаток всех мыслимых наук,
А в доме догорали свечи.
Да, он электрик неплохой,
Чтоб заменить розетку в зале,
А не разбрызгивать слюной,
Не для того его позвали.
Ушёл, шатаясь от вина
Барсук с убийственным позором...
И брань летит на ху и на
Так гневно по лесным просторам.
Мораль же басни: не речами,
А делом докажи своим,
Что можешь многое руками,
Коль знаешь меру со спиртным!