ДВА ТОПОРА – 77

ДВА ТОПОРА – 77
ДВА ТОПОРА – 77
(юмор и в шутку, и всерьёз ко дню Рождения)
 
Вначале было слово, точнее, – крик младенца,
Потом на торте свечка, – одна и две, и три…
И понеслись так дни: рожденья, юбилеи,
Любовь и поцелуи в тени школьной аллеи,
Гранит наук различных законов и конвенций,
Командировки, встречи, посольства, ассамблеи,
Народы, ритмы, песни, мечети, алтари.
 
Не все из нас достойно свой путь держали верный,
Не все служили Родине и малой, и большой,
Одни гребли, есть мочи, другие – в самолёте
Рукой нам помахали в окошечко при взлёте.
Они остались в памяти, в душе – осадок скверный,
Хотя имеют право жить, как хочется, в почёте.
Их даже рекламирует известный всем «Playboy».
 
Чего же я добился своим трудом честнейшим? –
Два топора защитника, семь книг, бог даст, – издам,
Наследственная масса – для внуков изумлённых,
К тому же, – долгожданных и в дедушку влюблённых,
И станет ли для них вопрос главнейшим, –
Страну как развалили при власти обвинённой?
Богатства растащили как по банковским углам?
 
Нет, я не сетую, я верю в справедливость,
Я сделал всё возможное и сделаю ещё.
Расплата всем грядёт за лживость и трусливость,
За воровство, предательство – вердикт предвосхищён.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018–2022
21 августа 2018 Лета