Война...

В четыре ровно встала вся Россия;
Им объявили о большой беде,
И содрогнулись небеса святые,
Слезинка катится по маленькой щеке.
Война-не знают это слово дети.
Им жить бы мирно, но она пришла;
Ушли отцы на фронт, оставив семьи.
Ушли, остались там, уж навсегда.
Блокада Ленинграда, страшно слышать;
Как люди жить могли без хлеба и тепла?
Закончен бой, покой ещё не снится,
И седина уж появилась на висках.
Война заставила понять, как важно жить,
Когда звенели пули над макушкой.
Как важно жить, не забывая смерть.
Как хорошо дышать пока ты можеш.
Как важно знать, что ты еще живой.
В четыре ровно встала вся Россия,
Им объявили о большой беде.