Осень.

Осень сменила одежды
Растений
И зелень окрасилась
В желтый, и розовый цвет.
Вы сбылись надежды
Иль может быть нет?
Дождь грусть навевает
И хочется кутаться в плед.
Лишь осень та знает,
Что сбудется, сбылось,
А что наверное нет.
То хмурое, серое небо
Дожди проливает,
Тоску навевает,
Но будет опять голубое
И яркое солнце
Вновь улыбнется мне
И тебе, нам с тобою!
А скоро деревья и вовсе
Сбросят одежды,
Уж падают листья
И разноцветным ковром
На землю ложатся,
А желтые листья
Кружатся, кружатся
И с шорохом тихим
На землю ложатся.
Парк ждет, что прийдем
И листвою осыпет нас клен,
И березы, и не только.
И просятся слезы,
Осень наводит печаль,
Как мне осени жаль
И не только...