Дилемма

С потолка лепная штукатурка
Опять упала.
Икона ликом в углу щурится –
Пыль в глаза попала.
С шишкой на голове, ошарашенный,
Не знаю - кому возносить молитву :
Или ремонтной шарашке,
Или иконе, лепниной побитой...