Умываться слезами бабьими...

Умываться слезами бабьими...

Аудиозапись

Умываться слезами бабьими
да плясать в подворотне барыню?
...Скоморошничать до икотки,
как положено идиотке?
Докричаться бы, довопиться -
до банального кровопийцы,
до бесстрастного сердца зверя,
чтоб ему захотелось - верить!
Улыбаться бы, без опаски,
что опять предадут огласке:
радость первой моей улыбки -
безответной, рассветно-зыбкой...
...Не бояться разоблаченья:
мира Божьего - тем, никчемным -
чистоты его непорочной:
даже самой чёрною ночью...
...Заливаюсь слезами бабьими,
если надо - спляшу и барыню,
а когда дойдёт до икотки:
самый лютый зверь - станет кротким!