Я оценил поступок твой тогда

Ответ Ших Валерию на одноимённое.
 
Я оценил поступок твой тогда,
Когда слова не были лживы,
И мысли… нет, не ерунда,
Свежи сердечные порывы.
 
Вы рвались сердцем и душой
В своём стремлении неброском,
Чертила жизнь карандашом
Ту нашу жизнь без света, лоска.
 
Один напыщенный вопрос… сиял…
А была жизнь моя мигренью.
Жизнь чья-то била… карнавал…
А наша - точечной мишенью
 
Вдруг оказалась, но тогда
Вы честь достойно защитили…
И вот прошедшие года,
События напрочь изменили.
 
Я стал и сам всех защищать…
Всей справедливости ступени,
И справедливость ощущать
Её, не ставя на колени.
 
Знакомых и друзей не тронь…
Тогда я молод был… Поступки
Я оценил… лишь тот король,
Врага кто смело взял за грудки.