ПОЛНОЛУНИЕ

ПОЛНОЛУНИЕ
(Экспериментальные строфы с разными видами рифмовки:
aaaa, bbbb, abab, аabb, где а - женские рифмы, b - мужские рифмы)
 
* * *
Сон увидела очень странный
И проснулась перед рассветом.
Чудный свет за оконной рамой -
Неужели вернулось лето?
 
Лунный пряник висит в окне -
Небо ночью открылось вдруг
И в предутренней тишине
Дарит пряничный лунный круг.
 
Полнолуние в эту осень
После двух дней холодных дождей!
И с надеждой мы осень просим
Быть терпимее к нам и добрей.
 
Солнце днём пусть светит щедрее ,
Ночи лунные станут светлее -
Красотой вдохновится поэт,
И в стихах будет осени свет!
 
2018 г. .