Осенние листья

Вот опять похолодало.
Листья, падая, кружат,
И к земле прильнув устало,
Золотым ковром лежат.
 
Словно не было тепла
И не пели звонко птицы.
Лето, выгорев дотла,
Сыплет жёлтые страницы.
 
И ложатся листья рядом,
Под деревьями томясь...
Под аккорды листопада
Чья-то жизнь оборвалась.
 
10.10.1999 г.