Новороссийск

Высоко над головой
Чайка белая летит.
Бьётся ласковый прибой,
Море Чёрное шумит.
 
У подножья синих гор
В рубежах державы
Вырос город с давних пор,
Кованный из славы.
 
Закалённый под дождём
И свирепым ветром,
Не склонился под огнём,
Не покрылся пеплом.
 
И в минувшую войну,
Ратною порою
Он родную сторону
Защищал собою.
 
Пронеслась война, пыля, -
Он, как прежде, молод.
Легендарная земля -
Наш любимый город.
 
Он стоит, как обелиск,
Не страшна стихия,
Город наш Новороссийск -
Новая Россия!
 
И пускай над головой
Чайка белая летит,
Бьётся ласковый прибой,
Город крепостью стоит!
 
Январь 2000 г.