ВОТ И ОСЕНЬ

Вот и лето внезапно кончилось.
Снова зябко. Повсюду хмарь.
От такого озлобленно скорчилось
Всё вокруг. Мне бы печь, как встарь.
 
Растопить бы её дровишками,
Да прижаться, бока согрев, -
Ну а там и чайку с детишками,
Да народные нараспев.
 
Прячет ветер средь веток бороду,
Сединой разбавляя высь,
Обещая обиды городу
Все припомнить. А тот лишь:"Брысь!"
 
Вновь, довольные рябью зонтичной,
Ленты серые меж домов
Манят гладью зеркально-плёночной.
Город шепчет: "К дождям готов!"