ОСЕНИ

Кудесница, шагая не спеша,
Нас балуя и зеленью, и солнцем,
Теплом, что задержалось, чуть дыша
Заглядывая в каждое оконце,
 
Момента ждёт, чтоб в сказку превратить
Эмоций взрывы собственной палитрой.
Прекрасна осень! Что же здесь юлить?
А между тем пейзаж её нехитрый
 
Становится всё ярче и сочней,
Не забывая грусть добавить в краски.
И мы вперед шагаем вместе с ней,
В подарок принимая её ласки.