ТРОПОЙ НЕВИДИМОЙ СТРОКА

Ответ на стихотворение Деминой Галины "ОСЕННИЙ ЛЕС БЕРЕЗКОЙ СВЕТЕЛ"
 
 
 
 
Лесок. Березка. Рядом с нею
Тропой невидимой строка.
Гляжу я, и дышать не смею, -
Кудрявая стройна, строга.
 
И снова мимо. На работу.
Остановиться не посмел.
А тормознуть бы, ту заботу
Послать, да в лес. А я присел
 
К окну, на теплое сиденье.
Березка - взгляд не оторвать -
Стоит тихонько, со смиреньем
И ждет, когда приду. Ах, мать!
 
Вперед жизнь гонит плетью хлесткой.
Ей поддаемся, как рабы.
А мне обняться бы с березкой,
Да в лес поглубже. По грибы.