В МИНУТЫ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ

В МИНУТЫ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ
 
Стало внезапно холодно.
Город совсем продрог.
Ветер туманы городу
Стелет среди дорог.
 
Тучи опять на привязи, -
Тянет к деревьям нить.
Осень, пытаясь выразить
Чувства, но слёз не лить,
 
Охру повсюду кистями...
Лес свой меняет цвет,
Желтыми, красными листьями
Стелит под ноги плед.
 
Гроздья рябины алые
Кровью на свежий снег.
Годы в мгновенья малые,
Снова ускорив бег.