МЫСЛИ ВСЛУХ

Не предавали мы Отчизны?
Не предавала нас она?
Но как так получилось в жизни,
С бедой наедине. Одна.
 
Стоит сироткою в сторонке
И молча милостыню ждет.
Порою подойдет к иконке:
"Народ пусть счастливо живет!"
 
А что народ? Тут хата скраю.
Как ветошь. Или же бурьян.
Нет. Никого не обвиняю.
Да. Есть в словах моих изъян.
 
Скажите только, где та сила,
Что за собою поведет,
Подняться даст Отчизне милой,
Окрепнуть, взгляд не отведет.
 
Забив на всё, пытаясь выжить,
Народ, как раб, всё спину гнет.
А "силы" навострили лыжи...
Плевать им, что произойдёт.