Смотрит клён одиноко в лужи

Смотрит клён одиноко в лужи
Смотрит клён одиноко в лужи,
Над моим распростёршись окном,
Голос ветра слегка простужен,
Песню в ветвях поёт о былом…
 
Как и я, он один-одинёшенек,
Постарел, приуныл во дворе.
Жизнь моя и его подытожена -
Голова вся уже в серебре.
 
Время вспять ни за что не воротишь,
Растеряв по пути все года,
И покоя в тоске не находишь;
Старый клён одинокий всегда.
 
Занемог он от ветра холодного,
Весь продрог от дождей и промок;
Листопадом его ежегодно
Осень мой выстилает порог.
 
Я листву собираю в охапку,
И вдыхаю старенья амбре,
И в пальтишко закутавшись зябко,
Попрощаюсь я с ним в ноябре.
 
«Спи, мой друг, до весны беспробудно,
Пусть тебя не тревожит печаль…»
Под холодным дождём неуютно,
От чего-то немного мне жаль…
 
Дней ушедших обратно в осень,
Растревоживших душу мою,
Клён меня ни о чём не попросит,
Придавая себя забытью…