Корявые пальцы стужи...

Корявые пальцы стужи...
Корявые пальцы стужи
Царапают мою душу,
Я кутаюсь зябко в пальто,
Как будто бы - в решето.
 
Не греет оно мне тело,
Душа от тоски онемела.
Иду я навстречу ветру,
И крыльями полы фетра
Летят за моей спиной.
Бреду, как в бреду, я домой.
 
Забраться бы под одеяло,
Согреться ни много ни мало,
Напиться б горячего чаю -
Сейчас я об этом мечтаю…
Но дует мне стужа в лицо,
Не греет меня пальтецо.
 
Дышу на озябшие пальцы...
Не прошенным постояльцем
Тоска мне вселилась в душу,
Её не изгонишь наружу,
Не выгонишь вон взашей.
Придётся смириться с ней...
 
И гложет она, и пилит -
Я ранена ею навылет.
Замёрзла, продрогла совсем
Куда я бреду и зачем?