Нелунно и яблоком спелым...

Нелунно и яблоком спелым...

Аудиозапись

Нелунно и яблоком спелым -
плод Духа... Едва ли успеешь:
схватить его - вдруг оборвётся -
покатится где-то... Вполне ли,
в тебе осознанье полёта,
движенья? Что значит: духовность? -
удушливость запертых комнат,
угар сигаретный... неловко,
сидящий поэт незнакомый -
духовный? Увы, только в Духе -
рождённый - зовётся пророком.
...Когда зазвенит, в каком ухе? -
он знать не обязан, от роду -
дано быть в Божественной знати...
...Поэтому - только одна ты:
нелунно и яблоком спелым -
в мелу очень старой побелки...