Жизнь идет или проходит

Горнило жизни нас палило.
Кого-то только обожгло,
Кого-то в пепел превратило,
Кого-то в шлак произвело.
 
Когда уже полтинник лет,
И есть на что нам оглянуться
Приходится держать ответ
За все дела, что нас коснуться.
 
Промчалась молодость стремглав.
Поизносилось тело тоже.
Особой славы , не снискав,
Хотелось быть нам помоложе.
 
Но нет возврата в те года,
Где спать нам вовсе не хотелось.
В душе мы молоды всегда,
Но все же раньше лучше пелось!