Ревность

Что ревность гложет? Вот недуг!
Зачем загнала себя так?
А жизнь идет, мой милый друг,
На фоне ревностных атак.
 
Да ты постой, остановись!
Ты оглядись вокруг себя.
За лучик теплый ухватись.
Жить столько можно не любя?
 
Ты не ищи проблем во мне.
Мы оба в чем-то не правы.
И потерпевшие вдвойне,
Нет победителей, увы.
 
Сжигает ревность наш союз.
На душах делая ожог.
Она угроза брачных уз
Пророчит разных нам дорог.
 
Душа не может в клетке жить,
Скитанье вечный ей удел.
Среди других, трудиться, жить,
Не покидая бренных тел.
 
Мы знаем много умных фраз
"Кто ищет, тот всегда найдет".
Унизит каждого из нас,
А что себя, так не поймет.
 
Иль не уверена в себе,
Что ищешь призрачный тот факт
Нам все прописано в судьбе,
И ты смени свой гневный такт.
 
Ты помнишь дети родились,
Так что-то держит рядом нас.
Давай, Родная! Соберись!
Ты выпей чая, вот мой сказ...