ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ

Тусклый вечер промокший, продрогший, прокуренный,
С ароматом всех кухонь соседних домов.
И глядят фонари желтым глазом прищуренным.
И сползаются тени с ближайших дворов.
 
Тьма скрывает что сердцу понятно и дорого,
Что весь день наблюдал в суматохе людской.
Ветер с улицы гонит меня, словно ворога,
Залезая за ворот холодной рукой.
 
И стоят вдоль забора, прижавшись сиротками,
Белоствольные девицы, рядышком клен.
А напротив две ёлки ворчливыми тётками, -
Вспоминают моменты ушедших времён.
 
Город тихо уснул. Своей жизнью размереной
Он, похоже, доволен. Умытый дождём,
Он не видит меня. Но, - я в этом уверена, -
Наши чувства былые друг к другу вернём.