Kurt Cobain

Я знаю, я видел, я слышал,
Людские страдания, боль.
Я думал, терпел, ненавидел,
Тех дней пелену и бурлящую кровь.
 
А раны и шрамы лечил не мольбой,
Не просил зверской славы у Бога.
Лишь хотел всегда петь и писать,
Наслаждаться красой
Алых роз и фиалок у дома.
 
И как знать,
Не с проста все так обернулось,
Грешных слез утаит темна ночь.
Не услышал родимый звон
Громких струн за красным вином.
 
Я морально убит,
Искры жизни погасли.
Я любил доводить
Толпу фэнов до страсти.
 
И неистовый крик,
И поломка гитары,
Я ценил этот мир,
Но потерял смысл так рано.
 
Не хотел я богатства,
Быть идолом рока, стать иконой
И не сходить с того чарт альбома.
Не смогу больше спеть о душевной свободе,
Потерял я ее в двадцать семь,
Я не годен.
 
Что же ты, Френсис?
Нет, не горюй!
Я буду рядом, твой обалдуй.
Пришло время понять,
Лучше сгореть, чем угаснуть.
Твой отец не был трусом,
Я лишь видел всю правду.
 
Поставь за меня,
За блудного грешника,
Свечу в светлом храме
И помни о вечности.
Я завещаю вам мир и любовь
Сочувствие, радости дней.
 
Может реальность, а может мираж,
Несовместимы две части,
Счастье и раж.
Оставлю жизнь на дуле ружья,
Моя участь, только моя!