Судьба

Ветер играет калиткой,
Дождь моросит за окном,
Спрятался в дом я улиткой,
Сжался, как кошка клубком.
Времени не было летом
Вычистить дымную печь,
Холодно. Солнечным светом
Осень не может согреть.
Мир одиночества страшен,
Некому руку подать,
Пламенем жалобным машет
Клён напоследок в кровать.
Он лишь один понимает
Эту бескрайнюю жуть,
Будто опять предлагает
В недра хмельные нырнуть.
Пьяница, друг ты, мой верный,
Как нам бороться с судьбой,
Дождь, хоть характером скверный,
Всё же нальёт нам с тобой...