Золотой рубль

Золотой рубль
Какая есть инфляция,
Так это спекуляция.
Работал токарь целый год,
И вдруг в инфляции завод.
Хотел купить себе квартиру,
Теперь ему век не до жиру...
А при Советах ценник вечен
И рубль тоже человечен...