Больше жизни!

Больше жизни!
«Ну-ка, солнце, ярче брызни,
 
Золотыми лучами обжигай!
 
Эй, товарищ! Больше жизни!
 
Поспевай, не задерживай, шагай!»
 
Из советской спортивной песни.
 
Культ души совместно с телом
Был советским нашим брендом,
Без добавок вредных разных
Устремились в космос даже.
Нас учил товарищ Ленин
Не стоять чтоб на коленях,
Не молиться на иконы,
Создавать свои заводы,
Больше жизни в каждом деле,
И в душе своей, и в теле!
А сейчас не та уж тема-
Перекошенное время,
В рингах бьются словно звери,
Мышцы вредные на теле,
Без души в кровавой схватке,
Так на деньги стали падки,
Бык быка ногами топчет,
Стадо радостно гогочет!