Снеговик

Во двор ворвался юный смех,
Предвестник радости наивной,
Январь и чистый белый снег,
Сверкание улыбок дивных!
 
Природы чудный материал
Рождал раздолье вдохновения-
Мой Снеговик тот час стоял,
Величественно, без движения.
 
Ему хотелось побежать,
Внимая детскому веселью,
Но он рождённым был стоять,
В желании не было спасения.
 
Окончен день, за ним другой,
Мир постоянных изменений,
Опять промчался детский рой,
Лишь Снеговик лишён движения.
 
Грустит, совсем понурый лик,
Несправедливость ощущая,
Стоять на месте он привык,
Надежду день за днём теряя.
 
Дни пролетают суетой
Людских проблем и их решений,
А он холодный и немой,
Лишённый прав на изменения...
 
Но вдруг, пошёл мой Снеговик!
Давно простуженный смятением,
Свет солнца, тронув холод, в миг,
Дал столь желанное движение,
 
Вода, стекавшая в ручьи,
Как слёзы радости нежданной,
Того создания мЕчты чьи,
Природой не могли быть дАнны,
 
И побежал мой Снеговик
Теряя лёд, за каплей капли,
Под воробьиный чик-чирик
Такой пронзительно-азартный!
 
«Ты счастлив, милый Снеговик,
Теперь, наполненный движением?