Старость

Старость
Господь подумал всё о человеке –
Рожденье, юность, зрелость, старость – нет!
В ней собрались болезни, все огрехи,
Ветшает тело, слаб иммунитет.
 
Недавно бегал, и куда всё делось?
Стареет человек, но вот беда,
Хоть и дряхлеет старческое тело,
Душа ведь остаётся молода.