Тютчеву

Солнечный диск вверх, вниз,-
Гигантского маятника блик.
Время в воронку ш-ш-ш пылит,
Шаг - половицы скрип.
Ладонью соверши затменье,
Молчат часы- руки одно движенье,
Но неподвластно Богу самому
Летит Земля в пугающую тьму,
Летит, сама, зажмурившись от страха
Отчаянно и сладко.
Какое неподвластное Начало
Небесный путь ее предначертало?
Как долго будет свет сиять?-
«Нам не дано предугадать»