В дороге

С обидой плакала пурга
На лобовом стекле,
Старалась, злилась, замела
И на тебе…
Бросалась, воя, под колеса-
Не дам пройти!
В ответ гудел мотор натужно:
Пропусти!
Спасибо песне, верный друг-
Глаз не сомкнуть,
Смиряясь, ложился в желтый круг
Трудный путь.
И я нечаянный свидетель
Такой борьбы,
Просила ясности в ответе
У судьбы.