РАЗЫГРАЛОСЬ РАННЕЕ СВЕТИЛО

РАЗЫГРАЛОСЬ РАННЕЕ СВЕТИЛО
Проснулась рано - утро удивило , как разыгралось раннее Светило,
Всему живому часть себя дарило , старание к рассвету приложило .
И туча, что была так пышна - как будто отдыхает - вес был лишний.
И ветер шелестел, неслышно, не дай Бог, показаться никудышным .
***
Гладь реки мне сонно улыбалась. Свела, с рассветом соглашалась -
В её воде Светило отражалось, но взгляда гордого, она стеснялась.
Да, новый день, с таким рассветом, красив, по всем твоим приметам
В тебе есть всё ! И аромат - букетом. Бывало так, но поздним летом.
*************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина