ОСЕННИЙ ЛЕС БЕРЁЗКОЙ СВЕТЕЛ

ОСЕННИЙ ЛЕС БЕРЁЗКОЙ СВЕТЕЛ
Осенний лес берёзкой светел, ты был в лесу и не заметил,
Не тронула тебя, её печаль . А мне - берёзку - очень жаль .
Деревья вымокли - темнеют . Противится дождю, не смеют,
Белы берёзки, гибкие девицы. И капли - слёзы на ресницы.
***
Дождь перестал и я - в лесок. Как поживаешь, мой дружок,
Ещё нет зимних холодов . Расти, старайся ! Будь з д о р о в.
Храни берёзку от ветров. Ты добрый, обещание дать готов,
Приду к тебе я раннею весной и птицы запоют, наперебой.
***
СЕГОДНЯ ЛЕС БЕРЁЗКОЙ СВЕТЕЛ, ТЫ БЫЛ, ЕЁ И НЕ ЗАМЕТИЛ
***************************************************************
Дёмина Галина 26 сентября 2018 г.