Пленительной иллюзии дурман...

Пленительной иллюзии дурман
Скрывает правду, а она жестока.
Твой дивный образ-сладостный обман,
Но истины моё не видит око.
 
Не замечает мой влюблённый взгляд,
Что в сердце милой-лишь полярный холод,
Гордыни смертоносный, тонкий яд,
И самости неутолимый голод.
 
И люди для Тебя-лишь зеркала,
В которые глядишь завороженно,
Нет, Ты не вероломна и не зла,
А только чересчур самовлюбленна.
 
И всё же быть с Тобою даже миг
Вершина счастья и блаженства пик.