Твои года стремятся...

Твои года стремятся в никуда,
Они идут, бегут неутомимо,
Былое не вернётся никогда,
И тает бытие, как струйка дыма.
 
Ты словно благовонная сирень,
Цветущая в саду в начале мая,
Но недалек осенний хмурый день,
Когда томиться будешь, увядая.
 
И если не опомнишься сейчас,
И не поймёшь, что иссякает время,
Ты горько пожалеешь в поздний час,
Когда Тебя минут раздавит бремя.
 
Не жди, пока придет к Тебе зима,
Пока Тебя охватят хлад и тьма.