Малина

С терпковатым запахом малины
Оживают скрытые лета:
Пух стогов и песни соловьины!
Лишь двоим известные места!

Как в неё глаза мои врастали,
Замечая, сидя у моста,
Что льняные волосы упали
В воду с васнецовского холста!

Красных ягод полное лукошко – 
Береста и грУба и прочна! – 
И меня кормящая ладошка
От малины пряна и сочна!

И с тех пор, малину обрывая,
Не съедаю свежие сердца:
Я руками память собираю
И томлю в ладони до конца!..

С терпковатым запахом малины
Оживают дальние лета,
Тени ив и тихие долины, – 
Господи!.. Какая красота!..