Об одиночестве

Отчего не томит одиночество?
А лишь изредка колет иглою - 
Но так коротко, мягко, без крови, - 
И безжизненной мерности хочется.

Где не стены с литыми обоями,
Что так давят в истоме полудня,
Не убранство тяжелое будня
Окружили бы медными кольями.

А немыми, землистыми путами
Чтоб пленил старый дом в глуби сопок,
И забытые рвы горных тропок
Охранили своими редутами.