Глаза

Взглядом окинь человека.
Ноги и руки - осматривай смело.
В них не увидишь во веки
Тайн, что хранит он в себе сокровенно.
 
Смотри в глаза- в них правда вся,
В них сущность людская виднеется полностью:
Кто трус, кто слаб, кто жив, кто иссяк
Кто с жаром в груди вылезает из пропасти