Я зубилом по камню люблю

Чудачка
Ольга Алиева 3
 
Пусть чудачкой назовут меня знакомые,
Пусть обиды будут душу мне терзать!
Сын подрос, дом зашатался -
Из соломы он,
Потрепала жизнь стихов моих тетрадь.
 
Никогда не поменяю на зубило я
Инструмент поэта с пухом вдоль осИ.
Пусть кричат мне вслед:
"Чудачка однокрылая!"
За внимание отвечу им: "Мерси!"
 
По перу из тонких пальцев рифмой зрелою
Строчки звонкими ручьями побегут.
Сжечь печальных дней страницы
Не посмела я,
А иные - годы счастья рьяно жгут.
 
Оглянусь назад: уже полжизни пройдено,
Словно лист помятый, кожа...волос сед...
Шипилявя чуть, воскликну:
"Здравствуй, Родина!"
Пусть чудачкою зовёт меня сосед.
 
Реплика:( Сосед по "СТИХИ.РУ")
 
Я остался простым мужиком
 
 
Называют меня - чудаком
Меня можно "лизать и терзать"
Я остался простым мужиком
Научился крошить и вязать...
 
Я зубилом по камню люблю
На щебёнке фундамент стоит
Из берёзы бревно порублю
Будет сруб ,а под ним монолит
 
Мы с женой раскрошили скалу..
С нами внуки. Единый размах!
Всем в Россию ,а мне -в Тюкалу!
Наша Родина- в Наших руках!
26.09.2018. Н. М-Т.