орёл или решка
Орёл или решка? Беспечно бросаю монету,
Судьба улыбнётся и вновь уведёт от беды.
Укутала осень в парчу золотую планету,
Но певчие птицы покинули наши сады.
Не стоит грустить и оплакивать летние грозы,
Не стоит хранить о прошедшем тугую печаль,
Под флейту ветров на опушке танцуют берёзы,
И клёнам расстаться с зелёным нарядом не жаль.
Подруга моя, надевай своё платье рдяное
И красные бусы у тонких рябин одолжи.
Мы бабьего лета последнее время шальное
С тобой проведём у стожка обмолоченной ржи.
Монетка судьбы, зацепившись за краешек неба,
Нам будет светить и светиться всю ночь напролёт,
И осени запах ,и запах созревшего хлеба,
И белый туман поутру превратившийся в лёд.