Счастье в участии

Приходилось участвовать тысячу раз,
В разных конкурсах, по воле-неволей,
Не о них сейчас напишу свой рассказ,
А о тех, кто потом, сильно болен.
Человек по сущности в жизни игрок,
Все хотим кусок оторвать на халяву,
Но вот играм к итогам подходит срок,
Мечты - где призы, и деньги, и слава!
А там дуля, увы, вас у финиша ждёт,
И у края с конца то первое место,
Не желавший зла никому, тот поймёт,
Улыбнётся и дальше мнёт своё тесто.
Одержимый всю правду будет искать,
И по новой себя той игрой истязая,
Будет чушь писать, ему лишь бы играть,
О проигрыше вечном своём не зная...
 
Михалев Андрей, 25.09.2018