освобождение (часть 12)

Освобождение
(июль-август 2018)
(часть 12)
 
Но не бывает поругаем
Тот, Кто причина мирозданья
Низвергнут враг
А с ним и те
 
Ни внял кто, слову о Христе
Низринут Диоклетиан
А с ним же, и Максимиан
Рукою, доблестного Константина
 
Что небо силой, против сил строптивых
И христианам, вновь свобода
Дарована, на долги годы
Дабы светить, в потёмках мира
 
Но капищ Эленских, вокруг
Осталась тьма
И в том недуг
Души народной, скверный «друг»
 
Владыка, ревностью горя
Круша их в прах
Всех вразумлял
От скверны ада, очищал
 
И так однажды, проходя
Храм артемиды, увидал
Тот был велик, богат, украшен
Дом бесов, но святой бесстрашен
 
С молитвой пал он, на колена
И руки воздевая к небу
Молил, дабы низверг Господь
Сие пристанище бесов
 
И грянул гром, воспели ветры
В разметали, камни к небу
С зёмлёй смешали, не оставив
И основания, на память
 
Храм скверны срыт
Вопят бесы
Побеждены, и прочь бегут
Словно угольями, их жгут
 
------------------
Прим.
 
Артемида - Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις) — в древнегреческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия,
 
Капище - Ка́пище (святилище[1], устар. идолище, жрище, поганище, кумирня[2]) — культовое место, на котором устанавливались идолы языческих богов, языческий храм[3]
Эллинское – греческое
Константин – византийский император в 4 веке