Окунать натруженные за день глаза

Окунать натруженные за день глаза
В спокойном и ясном небе.
Думать о простых и приятных вещах.
Например: о тебе и о хлебе.
Знать, что где-то в промозглой ночи
Очень холодно бездомным собакам.
Что никто не согреет (скули, не скули)
В городе, укутанном черным мраком.