Скалу проклянёт . . .

Скалу проклянёт . . .
Пассионариям.
 
Опера. Ночь- её мама,
Обитель крупных форм,
Мачеха меломану,
Арфисткам дородным простор!
 
Дива в союзе с дирижёром
Скалу проклянёт- расколется!
А заголосит: бык с тореадором
На шпагу и рога оба молятся!
 
Второй стражей уходит в небо
К дымной, тревожной луне
Тайна оперы. Эпилогом раздета
Кидает статистов на суд толпе!
 
Опера- здесь и сейчас
Вчера, сегодня и завтра
Мы учтены и зачислены в класс
Жалких статистов, по закону драфта!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
P.S. Что-то пошло не так.
 
СПб.25.09.2018г.