След Пушкина взял . . .

След Пушкина взял . . .
Маме. Сестре. Жене.
 
Каждый день твой пурпурный-
Русскому сердцу упрёк.
Медь на плацу звенит бравурно,
Пилит душу твою вдоль и поперёк!
 
Казбек ночью видел тебя:
В снежной слепоте ты, нАкАнУнЕ . . .
И пуля в сердце твоём- н е твоя!
Она в Русской Истории, чёрная хлопотунья.
 
Лермонтов! Ты- Русская борзая,
След Пушкина взял намертво!
Вчера только Россия, в горе увязая
Кровью твоей оросилась, праведной.
 
Где колесницы римские грозные?
Нет ристалищ опасных, как яд!
Русские гении- пассионарии несносные,
Дуэлянтов сами скабрёзных растят . . .
 
Грусть тихая, чёрно-белая у порога,
Душу мою загоняет в печаль.
"Выхожу один я на дорогу"-
Я придумал . . . , Лермонтова жаль!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
P.S. Грусть-тоска у Русских созидает.
 
СПб.25.09.2018г.