Взгляд свысока

Взгляд свысока
Смотреть не могут свысока,
Хоть высота их безусловна,
Деревья, горы, облака
На святость куполов церковных,
На то, как в летний жаркий день
Играют беззаботно дети,
И небесам совсем не лень
Подумать о не жарком лете.
Воздушным, нежным облакам
Всегда к душе звучанье смеха,
И к горным ластится рукам,
Как к матери, земное эхо.
Зачем же люди свысока
Порою смотрят на явленья,
Когда ни разум, ни рука
Их
Не достойны возвышенья?